Don Julio, la icónica parrilla argentina ubicada en Palermo Viejo, se consagró este 26 de noviembre como el mejor restaurante de América Latina en la edición 2024 de los prestigiosos premios «The World’s 50 Best Restaurants».
Este galardón, anunciado en una gala celebrada en el Museo Histórico Nacional de Brasil, reafirma la excelencia gastronómica de la parrilla porteña, liderada por el chef Pablo Rivero.
En palabras del propio Rivero, uno de los secretos detrás del éxito es la Comarca Productiva, un espacio ubicado a 90 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires donde «estamos produciendo diferentes alimentos y en el que podemos buscar la mejor calidad”, señaló Rivero tras recibir el premio.
Este restaurante no solo destaca por la calidad de su carne, su atención cálida y personalizada también es parte fundamental de la experiencia. Al ingresar, cada comensal es recibido con una copa de espumante, y el ritual de firmar botellas de vino vacías para adornar las paredes del lugar le da un toque especial. Sin embargo, no es tan fácil guardar tu lugar en este rincón porteño por su alta demanda.
Reservar en Don Julio puede ser todo un desafío. Pero con estos pasos, asegurarás tu mesa sin problemas:
Aunque la reserva asegura tu ingreso, la ubicación específica de tu mesa se asigna según disponibilidad.
La alegría por el triunfo de Don Julio no fue la única noticia para el país. En total, siete restaurantes argentinos se ubicaron entre los 50 mejores de la región: